Sondrio , 11 giugno 2018   |  

"Hot and cold" un progetto per cibi sicuri

Approvato dalla Giunta regionale un nuovo accordo per la Ricerca che prevede il finanziamento del progetto 'Hot&Cold, tecnologie innovative per un consumo sicuro dei cibi in ambito domestico'

I 9 supercibi che non ti aspettavi

L'Accordo, previsto della legge regionale 29/16 'Lombardia è ricerca e innovazione' vede in questo caso lo stanziamento, da parte della Regione, di fondi per circa 2,8 milioni (fondi POR FESR 2014-2020) per gli anni 2018, 2019 e 2020. 

L'iniziativa ha come capofila l'azienda 'Whirlpool EMEA SpA' di Milano che guida il partenariato composto da 'Planet di Villa Alessandro & c. sas' di Brescia e dai centri di ricerca Politecnico di Milano e Proplast di Alessandria. 

«Questo progetto - ha commentato il vice presidente - contribuirà a rafforzare la competitività del territorio lombardo promuovendo l'effettiva collaborazione tra impresa e istituti di ricerca, con lo scopo di migliorare le prestazioni e l'usabilità degli elettrodomestici. I risultati dell'attività di ricerca seguiranno inoltre a ridurre l'impatto ambientale, aumentando la sicurezza nel consumo e conservazione degli alimenti e riducendo le cause di danneggiamento del cibo nel processo di cottura». 

Il progetto Hot&Cold, che ha un valore complessivo di 5,2 milioni, si propone di studiare e sviluppare un insieme di tecnologie abilitanti e soluzioni smart che consentano di assicurare benessere all'utente finale nella conservazione e preparazione degli alimenti in ambiente domestico in termini di: maggiore qualità e sicurezza dei cibi; maggiore usabilità; semplicità di interazione e sicurezza nell'uso quotidiano degli elettrodomestici da parte di qualsiasi categoria di utente. 

Appuntamenti

Ritrovaci su Facebook

Caleidoscopio

19 Giugno 1324 nasce il Regno di Sardegna e Corsica

Social

newFB newTwitter