Valgerola, 16 aprile 2017   |  

Tante novità per la 2ª edizione di Montagne di Cioccolato

Per Pasqua e Pasquetta evento itinerante tra postazioni dedicate alla celebrazione del dolce di cacao

WP 20160328 14 44 54 Pro

Lunedì 17 Aprile, parte la 2ª edizione di Montagne di Cioccolato. L’iniziativa nata dall’Ecomuseo della Valgerola, che fa leva sulla collaborazione generosa di oltre cinquanta volontari delle associazioni locali, gli Alpini, la Pro loco di Gerola, il Gruppo folcloristico i Giaroi.

Le “pro loco frazionali” Amici di Laveggiolo, i Castelàa e la Pro Fenile. I coordinatori della manifestazione nei giorni scorsi hanno ritirato nelle fabbriche e rivendite convenzionate il cioccolato, decine e decine di chili, quintali di “bianco”, “fondente”, di cioccolato al latte, tutto cioccolato “alpino” che viene prodotto dalla fabbrica di Delebio, sono “tavolette a Km 0”.

Arrivate a Gerola centinaia di confezioni di tè aromatizzato per accompagnare determinate preparazioni. Ci sono le casse di liquore al cioccolato, i dolci che vengono abbinati. Le degustazioni, che si effettuano nei locali confortevoli e attrezzati del circuito museale-rurale del paese e in altri ambienti e grandi spazi saranno sei con in aggiunta e opzionale la “Sfida di cioccolato”: i “palati forti” si misurano con gli abbinamenti piccanti e stridenti dell’”orrendo spiedino”.

Le prenotazioni, si effettuano  telefonando al numero "393.8644223", Ufficio turistico. Tutte le postazioni sono in luoghi coperti e riscaldati, le degustazioni avranno luogo dalle 14.00 alle 17.30 di lunedì 17 aprile, si svolgeranno in ambienti caratteristici, in centro paese. Il costo del pass è di 8 euro per gli adulti e di 6 per i bambini fino a 10 anni.

Appuntamenti

Ritrovaci su Facebook

Caleidoscopio

28 Giugno 1883 a Milano in via Santa Redegonda viene inaugurata la prima centrale elettrica europea

Social

newFB newTwitter